«Золотой петушок»

zolotoi_petushok

Салат «Золотой петушок»

В год петуха естественно и новый салат будет «петушиным».  Конечно можно приготовить любой другой,  хоть любимый всеми «Оливье», украсив его соответствующим образом.
Но все же хочется чего-то и новенького, и в тоже время годами проверенного.

zolotoi_petushok-1

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 120 г (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

zolotoi_petushok-2

Приготовление:

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. 
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут.
Морковь отварите.
Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

zolotoi_petushok-3

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
zolotoi_petushok-4

Из красного болгарского перца  и вареного лука нужно  вырезать детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста. Остатки мелко порезать и добавить в салат

Оформляем петушка.

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
 Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим!

Источник:  http://povar.ru/recipes/salat_zolotoi_petushok-47109.html

zolotoi_petushok-1

Категория: Новогоднее блюдо
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>