Закуска «Снеговики»

25
Ингредиенты:
• рис — примерно полстакана,
• кукуруза — 380г (1банка).
• яйца — 3шт.,
• крабовые палочки — одна пачка,
• отварная морковь — 2-3 шт.,
• лук,
• соль,
• майонез,
• кокосовая стружка (или сыр) — по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
2. Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра или цилиндра — это будут шапки у снеговиков. Вырежьте так же «носики».
3. Отварите и остудите рис.
4. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде (20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.

5. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис, оставшуюся морковь и кукурузу нужно пропустить через мясорубку.
6. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные. Самый легкий — скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — поменьше, и третий — самый маленький.
Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( наместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр)
Оденьте снеговикам шляпы. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Приятного аппетита!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>