Шоколадная елочка

Идея вкусного новогоднего декора! + мастер-класс.

е1

Вы хотите удивить гостей на новый год?
Сделайте шоколадную елочку!
Тем более, что сделать её можно заранее, а не в последний день года — 31 декабря!
Она ведь не пропадет!
Сделать такую елочку на новогодний стол совсем не трудно.
Нам всего то понадобится растопленный (конечно, на водяной бане) шоколад, сахарная пудра и кокосовая стружка.
Чем больше вы возьмёте шоколадных плиток, тем крупнее получится елочка.
Смешивать можно и разные сорта шоколада, даже с орехами и изюмом – кокосовая стружка и сахарная пудра, как снег всё прикроют!
Ничего сложного!

 

Приступаем!
1. Растопили шоколад (на водяной бане – это значит, что чашка с шоколадом ставится в кастрюльку с кипящей водой), но одну плитку оставили на потом – для склеивания.


е2

 

 

 

 

 

 

2. Начинаем шоколад размешивать, чтобы он медленно остывал и загущался.
е3

 

 

 

 

 

 
3. На бумаге (лучше, конечно же, пергаментной) или фольге рисуем кружочки: от самого маленького до большого. Сначала на все наши шаблоны, не доходя 2-3 см до края, накладываем кружками шоколад. Начинать нужно от самого маленького шаблона к большому, насколько хватит у вас шоколада.
Самый первый постарайтесь сделать как можно выше — ведь он будет верхушкой! Постарайтесь, чтобы туда попал орешек.

е4

 

 

 

 

 
4. Сразу же, пока шоколадные круги не застыли, ложкой или лучше вилкой делаем елочные ветки. Если хотите, чтобы ветки были более естественные и концы их наклонялись вниз — подложите под бумагу что-то круглое — например: крышечки от сока. Но не сразу. а когда шоколад почти застыл. Они опустятся под своим весом.
Затем ветки немного посыпаем кокосовой стружкой — только по краям наших шоколадных клякс.
е5
5. Пришла пора склеивать елочку расплавленной шоколадной плиткой, которую мы предусмотрительно сберегли.
е6
6. Сборка елочки начинается с нижнего, самого большого круга. И двигаемся все выше и выше.
е7
7. Теперь всю елочку посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно — «пудрите» ею через ситечко!
Можно посыпать и украшениями – такие продаются на пасхальный пирог – в виде шариков, звездочек, кружочков. Тогда у вас будет наряженная елочка.
Хорошего вам новогоднего настроения и приятного аппетита!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>