Салат «Сосновые шишки»

salat-sosnovye-shishki

Салат «Сосновые шишки»

Прекрасное украшение новогоднего стола! И главная составляющая этого салата-украшения — целые орехи миндаль. Хорошо, если найдете веточки розмарина — для изображения хвои. А если нет, то и обычный зеленый лук (только вдоль его порежьте).
Повар демоннстрирует свои изделия

А ещё нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.,
  • сыр плавленный — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • кукуруза (консервир) — 2 — 3 стол ложки,
  • лук репчатый — ½ шт,
  • орехи миндаль — 50 гр.,
  • майонез — по вкусу,
  • розмарин — 3 веточки (лук зеленый).

Приготовление:

Отварить куриную грудку и мелко порезать. Отварить картофель и яйцо — натереть на  крупной терке. Оба вида сыра тоже натереть. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Миндальные орехи перебрать, целые оставить на украшение, а остальные мелко порубить.
Смешиваем: куриную грудку, сыр, яйцо, картофель, кукурузу, лук репчатый, рубленые орехи и майонез (масса должна быть густой). Формируем из массы 3 шарика, укладываем на блюдо  и в шахматном порядке украшаем орехами. Добавляем веточки розмарина или зеленого лука.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>