Салат «Кружевница»

salat-kruzhevnica

Салат «Кружевница»

Данный салат появился как разновидность салата, украшенного как «Букет роз», но другой «расцветки».

Правда и вкус у него тоже совершенно другой, ведь другие продукты нужны для него.
Повар со сковородой

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек (отварить),
  • 1 клубень картофеля (отварить),
  • 1 морковь (отварить),
  • 4 яйца,
  • 1 ст ложки муки.
  • 1 банка кукурузы (отложить немного для украшения салата),
  • 1 болгарский перец,
  • 200 грамм майонеза,
  • пучок зелёного лука.
  • соды — на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из 4 яиц с  солью и содой размешанных, добавить муку, снова взбить и испечь пару яичных блинчиков.  Затем каждый блинчик смазать майонезом с мелко нарезанным зеленым луком. Блинчики плотно свернуть в рулеты и нарезать на кружочки, толщиной чуть меньше сантиметра.

В глубокую салатницу укладываем кружки по всей поверхности салатницы. Сверху на них сам салат, для этого мелко режем: морковь, перец, картофель, вареные куриные сердечки. кукурузу и перемешиваем с майонезом. Можно даже морковь и картофель натереть на терке, а не резать.

Теперь салату нужно не менее 2 часов побыть в холодильнике, чтобы он принял форму и не распался.

Перед подачей на стол блюдо с салатом нужно перевернуть на плоскую тарелку, чтобы кружевные розочки были сверху и украсить остатками кукурузы.
Повар со сковородой

Категория: Праздничное блюдо
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>