Салат «Сельдь под шубой»

seld-pod-novogodnej-shuboj

Салат «Сельдь под шубой»

Я не зря поместила эту смешную фотографию! Правда здорово! А почему бы и не сделать нам такое чудо?  Что здесь не так? Пусть лежит на блюде селедкин хвостик и голова! И пуговки на шубе найдется из чего сделать! А мохнатые белые манжеты и низ шубы — это натертый яичный белок!
Кто забыл, вспоминаем:
Готовим вкусную рыбу


 Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:
Филе сельди — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Свекла — 2 шт.
Майонез — 200 г
Зелень (для украшения)
Отварить картофель, морковь, свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сыр и яичные желтки потереть на крупной терке, добавить к ним майонез, добавить рубленую зелень ( лучком или др.) и перемешать.
Сельдь мелко порезать. Отварить яйца, лук измельчить.
На блюдо выкладываем слоями:
1 слой — картофель, сверху майонез в виде тонкой сетки,
2 слой — сельдь,
3 слой — лук, + майонез в виде тонкой сетки,
4 слой — морковь, + майонез в виде тонкой сетки,
5 слой — сырно-яичная смесь с зеленью,
6 слой — свекла.
Салат сверху покрыть майонезом, добавить к шубе «манжеты», низ и капюшон из яичного белка.
Сначала дать настояться при комнатной температуре 20-30 минут, а затем охладить 20-30 минут и подавать на стол!
Думаю, ваши гости оценят эту шутку! Приятного аппетита!

Профиль рыбы

Новая «шубка» для селедки

P1060163_content

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
Плавленый сыр («Дружба» или «Орбита») -2-3 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.
2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно добавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!
5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

P1060377_content

Это тот же салат, только в металлической форме, форму ничем не застилала, салат вышел замечательно.

Профиль рыбы

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Незаменимое блюдо всех времен!!! Вкусняшка!!!!

  2. admin:

    Да, только в России его ценят!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>