Праздничный салат

prazdnichnyj-salat

Праздничный салат

Украсить таким способом — можно любой салат. Томат почистить по кругу тонкой полоской и свернуть в круг — получится «розочка»,  немного тонко нарезанных огурцов и листья петрушки расположить вокруг этой «розочки». Можно сверху посыпать орешки (арахис или грецкие) и отварную морковь чуть-чуть — искорками.
А под украшением можно сделать такой салат — ваши гости точно будут в восторге!
Повар. Какой вкус!

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • твердый сыр — 300 гр,
  • яйца — 6 шт.
  • чернослив — 1 стакан  (без косточек),
  • грецкие орехи — ½ стакана,
  • морковь по-корейски (готовая) — 300 гр,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 500 гр.,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки (или мякоть) отварить и охладить (можно сделать накануне). Нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем обсушить, убрать косточки и тоже мелко порезать.
Яйца отварить, отделить вареные белки от желтков, натереть по отдельности на терке.
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез — перемешать.
Орехи слегка размять и обжарить, смешать с корейской морковкой.
У пакета с майонезом отрезаем уголок, чтобы можно было легко и по-немногу  наносить сеточку из майонеза на каждый слой салата.

Начинаем собирать наш салат (на плоской тарелке):

  • 1 слой — курица с солью и перцем, сверху майонез.
  • 2 слой — чернослив, сверху майонез.
  • 3 слой — корейская морковь с орехами, майонез.
  • 4 слой — сыр с чесноком и майонезом.
  • 5 слой — белки вареных яиц, весь салат сверху и с боков — смазать майонезом.
  • 6 слой — равномерно засыпать желтком.

Салат должен настояться хотя бы 1 — 2 часа в холодильнике, украшать только перед подачей на стол — по своему желанию.
Приятного аппетита!
Повар. Какой вкус!

Категория: Праздничное блюдо
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Один комментарий
  1. RMAU:

    Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год — ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>