Блюдо «Лапоточки»

lapti_kartofel

Эх, лапти да лапти

Это оригинальное блюдо хорошо тем, что красиво, необычно, заставит удивиться ваших гостей, сделать его можно заранее, что тоже немаловажно и гостям точно понравится его вкус (так как оно по сути — картофельная чашечка для любого салата).

Танцую

Только трудность немного в вырезании, но, поверьте немного терпения и у вас все получится.

lapti_kartofel23

1. Подберите примерно одинаковые клубни картофеля, обязательно удлиненной формы и почистите их.

2. Срежьте у каждой картофелины четвертинку по длине и ширине.

3. Отступив около 1 см от края, углубите ваш будущий «лапоток»

4. Украсьте его ромбовидными надрезами вкруговую.

5. Промойте его в холодной воде от лишнего крахмала и оставьте в воде до того времени, когда будете жарить, чтоб не потемнел.

6. Сделайте фритюр (смесь подсолнечного и сливочного масла) и обжарьте «лапоточки», предварительно обтерев их салфеткой от воды.

7. Из оставшихся обрезков картофеля нарежьте формочкой или просто ножом листики и цветочки — для украшения вашего блюда. Не сожгите их во фритюре — ибо они очень тонкие.

8. Обжарив, вытащите на салфетку, чтобы убрать лишний жир и остудить.

9. Наполнить «лапти» можно чем угодно:

  • — кабачковой икрой с листиком укропа,
  • — еврейской закуской из сыра, чеснока и майонеза,
  • — солеными грибами с кольцами свежего  лука,
  • — жареными грибами с жареным луком,
  • — любым салатом, но только перед подачей на стол.

Сайт «Перчинка»,  где и находится данный рецепт.

Танцую

Категория: Праздничное блюдо
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Один комментарий
  1. Тут надо вырезать как профессионал...

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>